Искусственное мясо наше будущее

Для производства мяса расходуется слишком много ресурсов нашей планеты. Например, чтобы получить 1 кг говядины, расходуется 10 кг зерна. Но самой большой проблемой животноводства, является выброс парниковых газов, и эти цифры огромны, это свыше 50% всех выбросов.

Спрос на мясо растет пропорционально росту населения планеты, но технологии позволяют уже в ближайшее время выращивать мясо в лабораториях. Для производства такого “мяса” требуется на 99% меньше земли и на 80-90% меньше воды, чем для выращивания обычных коровок. Голландские ученые произвели “мясную” котлету, которую получили из стволовых клеток крупного рогатого скота. Цвет котлете придали красителем.

Стоимость такого гамбургера в 2012 году составляла $300 тысяч, а в 2017 году уже – $10. Подешевев за 5 лет в 30 тысяч раз – появился смысл его производства в промышленный масштабах. Уже 7 предприятий собираются заниматься производством искусственной мясной продукцией. Компания Memphis Meats собирается в ближайшие 2-3 года начать продажи фрикаделек из пробирки, а также выращивать куриные грудки в своих лабораториях-фабриках. Уже в ближайшие 5 лет на прилавках магазинов по всей планете появиться искусственное мясо которое своей доступностью по цене неизбежно вытеснит натуральное.

Вас может это заинтересовать

Выбираем лучший напиток для спортсменов

Каких только напитков не производят сейчас в Мире. Но самым полезным напитком была и остается …

Добавить комментарий