Удивительный форшмак или предвкушение

Vorschmack

Жемчужина кухни в прошлом кочевого, а ныне оседлого, отважного и бесконечно мудрого народа Израиля.
Как свет ниспадающий с небес, как птица вечно скользящая в потоках эфира, так и вкус данного блюда может быть совершенен, если его приготовить правильно и с хорошим настроением.
Наверное вы догадались, что речь идет о еврейском блюде прошлого века в простонародье называемом ФОРШМАК.
Это блюдо можно есть как в будние дни, так и в праздники. Готовится оно очень просто и не требует больших материальных затрат.
ФОРШМАК – это закуска, которая хороша, как под водочку, так и как самостоятельное блюдо для разогрева аппетита.
Изюминкой блюда ФОРШМАК является заливка…. Готовьте и наслаждайтесь…

  • Ингредиенты:
    1.  Сельдь соленая – 1 шт.
    2.  Яблоки зеленые – 2 шт.
    3.  Яйца вареные – 3 шт.
    4.  Мякоть булочки – 1 шт.
    5.  Горчица – 0.5 ч.л.
    6.  Растит. масло – 2 ст.л
    7.  Молотый перец – 0,5 ч.л
    8.  Сахар – 1 ч.л.
    9.  Луковица (небольшая) -1 шт
    10.  Уксус – 1 ст.л.
    11.  Зелень ( петрушка, лук)
    12.  Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Приготовление:
    Сельдь почистить, отделить филе и вынуть крупные косточки, если очень соленая, то вымочить в молоке или воде, яйца сварить вкрутую, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Луковицу очистить от шелухи.
    Хлебный мякиш от булочки или белого хлеба замочить в воде, отжать.
    Подготовленные продукты( сельдь, лук, хлеб, яблоки, белок 2 яиц) пропустить через мясорубку, добавить горчицу, черный перец. Хорошо перемешать и выложить на селедочницу.
  • Заливка
    Белки яиц отделить от желтков. В желтки добавить перец: черный молотый и душистый, сахар, а также растительное масло и уксус. Все хорошо растереть и слегка взбить. Получится заливка желтоватого цвета, которой необходимо смазать приготовленный форшмак. Сверху украсить мелкопорезанным белком яйца, зеленым луком, зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вас может это заинтересовать

Мой рецепт салата Цезарь

Ингредиенты: Куриная грудка – 200-300 гр. Листья салата – 7-8 листьев. Масло оливковое – 2-3 …

Добавить комментарий