Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО » Готовим Яблочный пирог в духовке

Готовим Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты:
(Начинка)

  • Яблоко — 5 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Корица — 1 ч. л.

  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Тесто

  • Масло сливочное — 75 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 240 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Рецепт «Яблочный пирог в духовке»:

Разогреть духовку до 180 градусов. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком.

Нарезаем яблоки дольками.

Растопите сливочное масло (60 гр) в кастрюле. Добавьте 100 гр сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой.

Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом ( 2 ст. л.). На карамель выкладываем ломтики яблок.

Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст. л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 мин.

Готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите.

В миске взбейте сливочное масло (75 гр) и сахар (100 гр) до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и ваниль. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто.

Вынимаем яблоки из духовки и посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 мин. до золотистого цвета, проверяем готовность протыканием.