Шоколадное пирожное «Брауни» с орехами

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 125 гр.

Рецепт «Шоколадное пирожное «Брауни» с орехами»:

Отделяем белки от желтков 2 шт.

Взбиваем белки с 50 гр. сахара до плотного состояния или очень пышной пены.

На водяной бане топим шоколад.

Когда он почти растопится добавим 50 гр. сливочного масла и растопите до конца.

Оставшееся масло смешиваем с сахаром до кремо-образного состояния. В полученную массу по одному добавляем оставшиеся яйца и желтки. Взбиваем до воздушного состояния.

Добавляем в смесь шоколад, орехи, муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем.

Добавим белки.

Смесь для «брауни» выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Выньте и оставьте в форме до остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *