Вы находитесь здесь: Главная » КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ » Трансжиры и Сердечная недостаточность — прямая связь !

Трансжиры и Сердечная недостаточность — прямая связь !

Чтобы не схлопотать сердечный приступ или инсульт, специалисты настоятельно советуют отказаться от употребления трансжиров. Больше всего этих так сказать «жиров», содержится в маргарине, замороженной пицце, сухих сливках для кофе и очень многих других продуктах. Трансжиры токсичны и очень калорийны, они имеют обыкновение накапливаться в организме человека, откладываясь в тканях и органах чем и вызывают развитие ряда опасных болезней.

В последние годы в Мире уделяют все больше внимания безопасности питания. Так, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов выступило с предложением запретить использование трансжиров в продуктах. Подобный опыт уже имеется, например в Нидерландах, там снижено содержание трансжиров в чипсах, крекерах, жареной пищи и хлебобулочных изделиях в кафе и ресторанах. Как выяснили специалисты Медицинского исследовательского института, в городах и районах, где население в течение трех последних лет сократило употребление трансжиров, люди стали реже обращаться из-за случаев сердечного приступа и инсульта.