Заварной кофе

Kofe_v_turke

Как ни странно это может прозвучать, но многие люди не вполне представляют как правильно приготовить самый обычный кофе из молотых зерен.
Цивилизация необычайно упростила приготовление многих вещей, создав кухонные комбайны, хлебопечки, фритюрницы и так далее.
Но даже с их помощью некоторым все еще удается готовить не слишком вкусные вещи.
К тому же, согласитесь, не так уж разумно покупать дорогущий аппарат для приготовления кофе для семьи из двух человек, если только вы не собираетесь устраивать ежедневные многолюдные вечеринки, после которых придется «лечиться» кофе. Поэтому действовать будем следующим образом:

Ингредиенты:

  • 1. Кофе в зернах
  • 2. Сахар
  • 3. Вода
  • 4. Корица
  • 5. Сливки
  • 6. Коньяк

Приготовление:

  • 1. Насыпать зерна кофе в емкость (можно в турку) и просушить их нагреванием, чтобы удалить из них влагу, которая со временем накапливается в них.
  • 2. Смолоть зерна в механической или электрической кофемолке до получения кофе мелкого помола.
  • 3. Насыпать кофе в турку из расчета 1-2 ч.л. на кофейную чашку.
  • 4. Залить холодной водой, добавить 1-2 ч.л.сахара и щепотку корицы для аромата.
  • 5. Поставить на медленный огонь.
  • 6. Довести кофе до кипения, но не кипятить, периодически поднимая турку над огнем. Кипение убивает кофе!!!
  • 7. Приготовленный кофе разлить в кофейные чашки, добавить сахар, сливки или коньяк по вкусу.

Примечание: Коньяк используется как для вкуса, так и как сосудорасширяющее средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *