Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ФОТО » Запекаем свинину с чесноком

Запекаем свинину с чесноком

Ингредиенты:

  • Свинина или грудинка 500-600 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков,
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Майоран сушеный 2 ч. л.
  • Перец душистый,
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Кусок свинины с прослойкой сала — моем, удаляем кожу и просушиваем бумажным полотенцем.

  • Шаг 2 Чеснок растираем с солью один зубчик режем пластинами.

  • Шаг 3 Кусок свинины протыкаем и вставляем ломтики чеснока. Натираем измельченным чесноком с солью и обильно посыпаем майораном.

  • Шаг 4 Наливаем масло, добавляем лавровый лист, душистый перец, выкладываем кусок свинины, накрываем и ставим в холодильник на 6-8 ч.

  • Шаг 5 Маринованный кусок ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 мин.

    Приятного аппетита!