Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ФОТО » Яблочный сорбет с шампанским

Яблочный сорбет с шампанским

yablochniy_sorbet

Воистину удивительны обитатели матушки нашей Земли и так же удивительна и неистощима их фантазия, когда дело касается таких, казалось бы простых с точки зрения обывателя вещей, как приготовление какого-либо оригинального блюда.
И гордые «владельцы» жаркого и засушливого климата, и жители заснеженных и бескрайних снежных равнин, любящие проводить долгие вечера у жаркого камина, когда за окном бушует снежная буря, думаю, по достоинству оценят рецепт мороженого с шампанским.
Да-да, знаю! Алкоголь — это нехорошо и неправильно! Но иногда можно! К примеру в праздничный день!
Мороженый щербет (сорбет) — одна из разновидностей мороженого. Приготовить его можно из любых ягод и фруктов.
В домашних условиях он готовится просто и легко, а в итоге получается вкусное, легкое лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки осенних сортов — 0,5 кг
  • вода обыкновенная — 50 мл
  • сахар — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • ягоды темного винограда или вишни (замороженные) — 200 г
  • мед — 1 ст.л.
  • шампанское — 150 г

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить на огне сироп из сахара и воды. Дать ему остыть, добавить мед и убирать в холодильник.
  • Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  • Выжать сок из лимона.
  • Яблоки положить в блендер, добавить сок лимона и сироп, перемолоть в однородное пюре.
  • Виноград или вишню протереть через сито для удаления косточек и кожуры.
  • Полученную пюреобразную вишневую жидкость добавить к яблочно-лимонному пюре, все тщательно перемешать.
  • Переложить в контейнер и поставить в морозилку на 6-7 часов, периодически перемешивая для достижения однородного замораживания.
  • За час перед подачей переложить сорбет в холодильник.

Примечание: если захотите угостить данным блюдом ваших детей, то шампанское, конечно, придется исключить из рецепта.

Вкушаем и наслаждаемся!