Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ФОТО » Ханум и Ханум

Ханум и Ханум

hanym_0

Дед моего деда говорил: «Делай людям добро, и рассказывай об этом другим людям. Добро не должно умирать в безвестности!»
Давайте и мы сделаем добро, расскажем вам сказку на ночь и обеспечим очень вкусные сновидения:
В одной узбекской деревне жил далеко неглупый, но весьма бедный парень. На свою беду влюбился он в дочку местного богатея. И звали ее Ханум. Будучи человеком довольно изобретательным захотел он признаться ей в любви. Но по особому.
Три дня и три ночи искал он способ.
И придумал.
Придумал блюдо, которое назвал Ханум.
Ну какая женщина перед этим сможет устоять?
Особенно если мужчина умеет его правильно приготовить.
Вот вам на выбор два варианта блюда «Ханум». Они вроде бы одинаковые, но когда попробуешь, то понимаешь, что вкус у них разительно отличается.

 


hanym_1

Ингредиенты для «Ханум-1»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки:

  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Луковицы небольшие — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш (свино-говяжий) — 300 г

Для теста:

  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для соуса (томатного):

  • Томатная паста — 100 г
  • Вода (кипяченая) — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 5 г
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для соуса (сметанного):

  • Сметана 15% — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 5 г
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

    1. 2 стакана муки просеять, в середине сделать углубление, разбить сырое яйцо, налить 100 г воды, добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль и замесить крутое тесто.
    2. Накрыть тесто чем-нибудь, например миской в которой месили тесто, дать ему «отдохнуть».
    3. Очистить лук и картофель, мелко все порезать и перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
    4. Подготовить пароварку: смазать решетку растительным маслом, налить воды, положить в воду 2 листика лаврового листа и 5 шт. душистого перца.
    5. Тесто разделить на две части. Одна часть теста будет использована для первого варианта, вторая — для второго.
    6. Раскатать тесто скалкой очень тоненьким слоем. Чем тоньше — тем лучше.
    7. Выложить подготовленный фарш на тесто, исключая края, разровнять, свернуть рулетом, края хорошо защипнуть.
    8. Рулет положить в пароварку закрыть крышкой. Пароварку поставить на огонь на 40 минут.
    9. Аккуратно достать из пароварки, выложить на большую тарелку или блюдо, смазать растопленным сливочным маслом.
    10. Подавать к столу с томатным или сметанным соусом.

Приготовление соусов: 

  • Чеснок очистить от покровной рубашки
  • Выдавить с помощью чеснокодавки.
  • Зелень помыть обсушить с помощью полотенца. Измельчить с помощью блендера. Добавить чеснок.
  • Соединить с разведенной кипяченной водой томатной пастой или сметаной, перемешать.

hanym_2

Ингредиенты для «Ханум-2»:

Для теста:
Для данного варианта Ханум приготовление теста аналогично тому, что в предыдущем рецепте, поэтому будем использовать вторую, подготовленную ранее для первого рецепта, часть теста.

Для начинки:

  • Свино-говяжий фарш — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление начинки:

    1. На крупную терку натереть морковь. Луковицы очистить от покровной рубашки и мелко порезать.
    2. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, положить  туда на одну минуту порезанный лук, а затем и натертую морковь, слегка обжарить.
    3. В мясной фарш добавляем специи: соль, перец, обжаренный лук с морковью, все тщательно перемешать. Начинка готова.
    4. Очень тонко раскатать тесто, выложить подготовленную начинку, свернуть в плотный рулет, края защипнуть.
    5. Уложить на смазанную маслом пароварку.
    6. В воду пароварки добавить лавровый лиcт, душистый перец и соль. Варить 40 минут.
    7. Выложить в блюдо, полить растопленным сливочным маслом.
    8. Подать с томатным или сметанным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!