Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ФОТО » Готовим творожную запеканку с черносливом

Готовим творожную запеканку с черносливом

Ингредиенты:

  • Яйца 3-4 шт.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар 200-250 гр.
  • Йогурт 300 гр.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука 500 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч . л.
  • Ванилин,
  • Чернослив 1 ст.
  • Коньяк 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Чернослив заливаем коньяком на полчаса, час — пока коньяк не впитается.

  • Шаг 2 Яйца с сахаром взбиваем в пену, постепенно вливаем масло, йогурт. Взбиваем, добавляем творог и смешиваем. Добавляем с разрыхлителем муку и ванилин, перемешиваем.

  • Шаг 3 Добавляем чернослив, еще раз перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания.

  • Шаг 4 Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 10-15 мин, до легкого зарумянивания. Затем убавляем температуру до 150 градусов и печем до коричневатого цвета. Даем остыть в духовке.

  • Шаг 5 Достаем запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

    Приятного аппетита!