Рецепт пирожков с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • Творог — 180-200 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 10-12 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблоко зеленое — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица молотая,
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Смешиваем: творог, сливочное масло, яйцо, муку с разрыхлителем, соль. Замешиваем тесто, накрываем и ставим в холодильник .

  • Шаг 2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем воду и сахар, доводим до кипения. Яблоки чистим, режем кубиками. Добавляем в карамель, перемешиваем и обжариваем пару мин. и оставляем в сковороде еще мин. на пять.

  • Шаг 3 Достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем кружочки. На центр выкладываем начинку, сверху посыпаем корицей.

  • Шаг 4 Формируем пирожок, защипнув край, и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

  • Шаг 5 Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 мин . Пирожки посыпаем корицей и сахарной пудрой.

    Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *