Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ФОТО » Тефтели с рисом — 2 рецепта

Тефтели с рисом — 2 рецепта

Tefteli_v_parovarke
Это достаточно простая еда, абсолютно, увы, непригодная для «воздушных» веганов, но вполне себе удовлетворяющая всем требованиям обычных людей-мясоедов, которые занимаются интенсивным физическим трудом и/или «качают железо».
В условиях холодного климата подобные мясные блюда наилучшим образом поддерживают температуру тела оптимальную для того, чтобы человек не мерз.
(В то время как веганская еда идеально подходит для жаркого климата).
Приготовление подобного блюда абсолютно не ударит по вашему карману.
Да и вкусовые качества тут тоже не подкачали.

 

Tefteli_paroviye

Тефтели паровые с гарниром из овощей

Сначала представим вашему вниманию тефтели приготовленные в пароварке, которые будут хороши как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис — 150 г
  • Вода для варки риса — 400 мл
  • Соль для риса — 1 ч.л.

Ингредиенты для гарнира:

  • Морковь — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка

Приготовление:

    1. Рис помыть холодной водой, меняя воду три раза.
    2. Добавить 400 мл воды и поставить на плиту.
    3. Через пару минут помешать рис ложкой, чтоб не пристал ко дну кастрюли.
    4. К концу варки добавить соль, перемешать и выключить огонь. Рис должен быть немного недоварен.
    5. Откинуть рис на сито, промыть охлажденнной кипяченой водой.
    6. Луковицу очистить от покровной рубашки, натереть на терке или в блендере.
    7. Соединить фарш, лук, сваренный и промытый рис, добавить яйцо,соль и молотый перец.
    8. Хорошо перемешать полученую массу и отбить, чтобы в процессе приготовления получилось однородное изделие.
    9. Разделить, полученный из мяса и риса, фарш на 12 одинаковых частей.
    10. Сформировать мокрыми руками из каждой части одну тефтелю.
    11. Подготовить следующие овощи для гарнира: морковь, перец, лук, тыкву. Все помыть, очистить, порезать.
    12. Подготовить пароварку: дно и стенки смазать растительным маслом во избежание прилипания продуктов.
    13. Первым слоем в пароварку положить нарезанный лук м немного моркови.
    14. Потом положить сформированные тефтели, а сверху морковь, тыкву, сладкий перец и зелень.
    15. Поставить на огонь на 20 минут.
    16. Подавать блюдо на стол теплым.

 

Поскольку некоторые люди отдают предпочтение жареным тефтелям, то вот вам еще один вариант для их приготовления:

 

Tefteli_zhareniye

Тефтели жареные

Ингредиенты для тефтелей

  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис — 150 г
  • Вода для варки риса — 400 мл
  • Соль для риса — 1 ч. л
  • Растительное масло — 150 г
  • Мука для панировки — 1 стакан

Приготовление:

    1. Приготовление фарша для тефтелей из мяса и риса аналогично вышеуказанному в предыдущем рецепте.
    2. После того как фарш будет готов, его также необходимо разделить на 12-15 равных частей и сформировать тефтели.
    3. Поставить сковороду на огонь, разогреть, налить растительного масла и немного прокалить.
    4. Сформированный мясной шарик обвалять в муке, придать форму тефтели или котлетки, положить в разогретое масло и жарить.
    5. Перевернуть тефтели на другую сторону, накрыть сковороду на 1 минуту крышкой, чтобы слегка недоваренный рис стал мягким.
    6. Подавать с овощным гарниром, например с тушеной капустой.

Примечание: из вышеуказанного количества продуктов получается 12-15 тефтелей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!