Фаршированная щука

Farshirovannaya_shyuka

Интересная штука — щука может достигать 1,8 м в длину и 32 кг веса.
Век жизни у этой красавицы немалый: около 25-30 лет! Достоверно задокументирован вылов 33-летней щуки. Но среди рассказов рыбаков, которые, как известно, говорят только «правду», ходит молва о двух щуках, выловленных и окольцованных царями (императором Фридрихом II и царем Борисом Фёдоровичем). Рыбным исполинам было якобы около 200 лет. Как вы понимаете эти рассказы следует отнести к категории легенд.
Немало места занимает щука и в русском фольклоре. Она очень популярный персонаж в сказках, баснях, пословицах, рассказах.
Хотите научиться понимать язык рыб?! — Приготовьте фаршированную щуку! — Хотите исполнения своих самых сокровенных желаний?! — Попробуйте договориться со щукой о заветном золотом колечке или хотя бы просто о трех желаниях!
Выбирать вам!
Мясо щуки и сегодня, и в стародавние времена считалось деликатесным диетическим продуктом. Англичане в прошлом веке считали щуку самой вкусной и дорогой рыбой.
Если вам удалось выловить или купить, что уже не так романтично, крупную рыбку (от 1 кг и более), то ее чаще всего используют для рыбных котлет, фрикаделек или делают фаршированной. Если мелкую (массой около 200—300 граммов) — то ее отваривают в специально приготовленном пряном отваре, а также жарят или используют для ухи.

Чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Щука — 2,5 кг
  • Белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 50 г
  • Соль (по вкусу).
  • Черный перец.

Приготовление:

  • Взять свежую щуку, очистить от чешуи, обрезать ножницами плавники.
  • Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон и отделить голову вместе с потрохами.
  • Стараясь не повредить, аккуратно, как чулочек, снять шкуру с рыбки. Можно делать это и ножом и руками.
  • Ближе к хвосту отломить хребет и вместе со шкурой отделить хвост.
  • Филе обрезать с хребта, косточки выбрать руками и прокрутить на блендере.
  • В хлебе срезать корку и размочить мякиш в молоке.
  • Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук измельчить на блендере, зелень мелко порезать.
  • Рыбный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Наполнить снятую шкурку щуки приготовленным рыбным фаршем.
  • Проткнуть шкуру в нескольких местах, чтобы при жарке сохранила свою целостность.
  • Уложить щуку на противень вместе с головой и обильно обмазать сметаной всю тушку.
  • Выпекать в духовке до готовности 45 минут при температуре 200 градусов.
  • Выложить остывшую рыбу на подготовленное блюдо, нарезать кусками и украсить зеленью, овощами и лимоном.

Примечание: Фаршированная щука подается, как отдельное блюдо с овощами или гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *