Копченая щука своими руками

Ингредиенты:

  • Щука — 5-6 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Рыбу обязательно потрошим, но головы и хвосты можно не отрезать. Натираем солью и оставляем мариноваться на 1 час.

  • Шаг 2 Приготовим щепу для копчения – отлично подойдут такие сорта древесины как — яблоня, груша, вишня, рябина, калина.

  • Шаг 3 Устанавливаем в коптильне решетку с рыбой и раскладываем ветки слоем около 3-4 см.

  • Шаг 4 Разжигаем огонь под коптильней, дожидаемся появления белого дыма из коптильни и засекаем 35-40 мин.

  • Шаг 5 Готовую рыбу достаем из коптильни и подаем на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике 1 неделю.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *