Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ФОТО » Готовим маковый пирог в мультиварке

Готовим маковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 200-250 гр.
  • Мак — 50-70 гр.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 В тарелку вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем.

  • Шаг 2 Добавляем мак и сливочное масло, взбиваем.

  • Шаг 3 Добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем до однородной массы.

  • Шаг 4 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 55 минут.

  • Шаг 5 Готовим глазурь: смешиваем сливочное масло, молоко и какао .

  • Шаг 6 Растапливаем на паровой бане, перемешиваем.

  • Шаг 7 Готовый пирог остужаем и разрезаем пополам. Смазываем корж, накрываем второй половиной, пропитываем верх и ставим на 2 ч. в холодильник.

    Приятного аппетита !