Готовим печёночный пирог

Ингредиенты:

  • маргарин 170-200 гр.
  • сметана 3 ст. л.
  • мука 1,5-2 ст.
  • сода,
  • уксус,
  • печень 400-500 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • сметана 200-250 гр.
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 В маргарин с мукой добавляем сметану и замешиваем тесто. Солим, добавляем соду гашенную уксусом и убираем в холодильник на 1 ч.

  • Шаг 2 Лук режем, обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 3 Печень варим и пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 4 Форму смазываем маслом и равномерно выкладываем тесто. Выкладываем лук.

  • Шаг 5 На лук выкладываем печень.

  • Шаг 6 Готовим соус: сметану смешиваем с взбитыми яйцами, солим, перчим, добавляем порезанный укроп.

  • Шаг 7 Заливаем все сверху полученным соусом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 мин.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *