Готовим куриный пирог с грибами

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Молоко — 250-300 мл,
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль,
  • Перец молотый.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Дрожжи разводим в молоке с 1 ч.л. сахара, накрываем и оставляем на 10 мин, до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо.

  • Шаг 2 Вливаем жидкое сливочное масло.

  • Шаг 3 Добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания.

  • Шаг 4 Лук чистим, мелко шинкуем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, перчим и обжариваем 5-7 мин.

  • Шаг 5 Куриное филе режем , выкладываем к луку и жарим 2-3 мин.

  • Шаг 6 Грибы режем, выкладываем в сковороду, перемешиваем, добавляем сливки, солим, перчим, жарим до полу-готовности.

  • Шаг 7 Начинку выкладываем на тесто, формируем бортики. Форму для запекания ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 мин.

  • Шаг 8 Достаем пирог из духовки, смазываем края сливочным маслом, накрываем полотенцем на 20 мин. и подаем к столу .

    Приятного аппетита!

    FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *