Запекаем в фольге печенку с яблоками

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) 450-500 гр.
  • Лук (репчатый) 2-3 шт.
  • Яблоки (кислые) 2-3 шт.
  • сметана (15%) 150-200 гр.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло 1 ст.л + 2 ч.л.
  • соль, специи.
  • фольга для запекания.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Печень чистим от пленки, режем на куски, отбиваем. Солим, перчим, выкладываем на смазанный растительным маслом кусочек фольги.

  • Шаг 2 Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 3 Яблоки чистим, трем на терке.

  • Шаг 4 На печень сначала выкладываем яблоки, потом жаренный лук.

  • Шаг 5 Смешиваем майонез со сметаной, добавляем специи, перемешиваем и сверху всё поливаем.

  • Шаг 6 Фольгу заворачиваем , формируем конверт.

  • Шаг 7 Запекаем в разогретой духовке 10 мин. при температуре 200-250 градусов, потом фольгу раскрываем и запекаем ещё 15-20 мин.

    Приятного аппетита !

    FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *