Окорок запеченный в тесте

okorok_v_teste

Во времена славного парня Робин Гуда каждый уважающий себя браконьер знал что нужно делать, чтобы обеспечить себе и своей семье ужин из оленины, зайчатины и прочей лесной живности.
К счастью для братьев наших меньших и к сожалению для потенциальных охотников эти времена в далеком прошлом.
Но ведь можно купить хороший кусок мяса в магазине, вкусно приготовить его, отправиться на природу вместе с друзьями и за кружкой эля, у весело потрескивающего костра, травить байки о том «как я поймал вот этого самого зайца».
Для этого нам всего лишь нужно купить свиной окорок и приготовить его.

Ингредиенты:

  • окорок – 3 кг
  • чеснок – 3 головки
  • растительное масло — 150 мл
  • лук – 3 шт.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • соль – 3 ст.ложки по вкусу
  • перец черный (горошек) — 10 г
  • перец черный (молотый) — 5 г
  • мука — 1,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана

Приготовление:

    1. Окорок помыть, обсушить (промокнуть) полотенцем.
    2. Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи и порезать пластинами.
    3. Делая небольшие надрезы ножом нашпиговать горошинами перца и пластинами чеснока.
    4. Смешать молотый черный перец, соль и растительное масло.
    5. Натереть этой смесью всю поверхность окорока.
    6. Смешав горчицу с растопленным медом, солью и растительным маслом приготовить маринад, которым хорошенько обмазать мясо.
    7. Убрать окорок в холодильник мариноваться на всю ночь.
    8. Замесить обыкновенное крутое тесто и раскатать его в тонкую лепешку. Размер лепешки должен быть таким, чтобы окорок был накрыт ею полностью.
    9. Смазать противень маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, а на него положить подготовленный замаринованный окорок.
    10. Хорошо укутать окорок раскатанной лепешкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2,5 часа.
    11. За 30 минут до готовности, достать мясо из духовки, снять тесто, полить скопившимся на противне соусом-жиром и снова поставить мясо в духовку, чтобы оно подрумянилось.

Примечание: на стол блюдо подавать холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *