Морковь с мясом

car

Если бы поэты могли слагать стихи о блюдах мировой кухни, то они непременно посвятили бы данному блюду бесчисленные хвалебные оды.
Как говорил, всеми нами любимый и бессмертный киногерой «Восток — дело тонкое».
Здесь простота блюда может сочетаться с 1000 и еще одним оттенком вкуса.
Данное блюдо — именно из данной когорты.
Этот оригинальное блюдо из сырой слегка маринованной моркови с поджаренным мясом можно отнести к экспресс-рецептам, и если нужно приготовить что-то необычайно пикантное, вкусное и сытное, то не стоит искать что-либо иное.  Здесь добавленные травы настолько идеально подходят салату, что делают его аромат и вкус по-настоящему интересными.

Ингредиенты:

  • морковь — 3шт.
  • луковица — 1 шт.
  • мясо свинины- 300 г
  • соль, перец — по вкусу
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 50 г
  • пряные сухие травы (орегано, базилик)
  • сельдерей

Приготовление:

  • Морковь нашинковать тонкой соломкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить ароматные травы, добавить 1 ст.л сока лимона и перемешать. Поставить на 2 часа в холодное место.
  • Мясо для салата нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить, поперчить и добавить 1 ст.л. лимонного сока и столовую ложку растительного масла. Перемешать и дать постоять минут полчаса в холодном месте.
  • На хорошо разогретой сковороде пару минут спассировать, нарезанный кольцами, лук потом туда же положить мясо . Непрерывно помешивая, жарить мясо вместе с луком в течение 5 — 6 минут.
  • Обжаренное горячее мясо вместе с маслом выложить в приготовленную морковь и сразу же перемешать. Этот салат можно сразу же подавать к столу. Перед подачей, по желанию, можно украсить сельдереем, что сделает блюдо еще более пикантным.

Приятного аппетита.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *