Если бы поэты могли слагать стихи о блюдах мировой кухни, то они непременно посвятили бы данному блюду бесчисленные хвалебные оды.
Как говорил, всеми нами любимый и бессмертный киногерой «Восток — дело тонкое».
Здесь простота блюда может сочетаться с 1000 и еще одним оттенком вкуса.
Данное блюдо — именно из данной когорты.
Этот оригинальное блюдо из сырой слегка маринованной моркови с поджаренным мясом можно отнести к экспресс-рецептам, и если нужно приготовить что-то необычайно пикантное, вкусное и сытное, то не стоит искать что-либо иное. Здесь добавленные травы настолько идеально подходят салату, что делают его аромат и вкус по-настоящему интересными.
Ингредиенты:
- морковь — 3шт.
- луковица — 1 шт.
- мясо свинины- 300 г
- соль, перец — по вкусу
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- масло растительное — 50 г
- пряные сухие травы (орегано, базилик)
- сельдерей
Приготовление:
- Морковь нашинковать тонкой соломкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить ароматные травы, добавить 1 ст.л сока лимона и перемешать. Поставить на 2 часа в холодное место.
- Мясо для салата нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить, поперчить и добавить 1 ст.л. лимонного сока и столовую ложку растительного масла. Перемешать и дать постоять минут полчаса в холодном месте.
- На хорошо разогретой сковороде пару минут спассировать, нарезанный кольцами, лук потом туда же положить мясо . Непрерывно помешивая, жарить мясо вместе с луком в течение 5 — 6 минут.
- Обжаренное горячее мясо вместе с маслом выложить в приготовленную морковь и сразу же перемешать. Этот салат можно сразу же подавать к столу. Перед подачей, по желанию, можно украсить сельдереем, что сделает блюдо еще более пикантным.
Приятного аппетита.