Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ФОТО » Готовим мясную запеканку

Готовим мясную запеканку

Ингредиенты:

  • фарш свиной 450-500 гр.
  • капуста 200-250 гр.
  • рис 100 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • сметана 150-200 гр.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • масло растительное,
  • соль, перец,
  • вода 0,5 ст.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Рис промываем и заливаем холодной водой.

  • Шаг 2 Лук режем и обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 3 Морковь трем на терке и отдельно от лука обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 4 Капусту шинкуем, добавляем фарш, рис и обжаренный лук. Солим, перчим и перемешиваем.

  • Шаг 5 Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученную массу.

  • Шаг 6 Сверху выкладываем обжаренную морковь.

  • Шаг 7 Смешиваем воду, томатную пасту, сметану, соль, перец, перемешиваем и поливаем сверху запеканку.

  • Шаг 8 Форму ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин.

    Приятного аппетита!