Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ФОТО » Мармелад… из тыквы

Мармелад… из тыквы

 

Vkusnyashka-martyshka

Есть такой продукт — тыква. Наверняка все ее видели и многие знают, что это тыква, но все ли знают насколько этот продукт и приготовленные из него блюда вкусны и полезны для человека?

И много ли хозяек готовят из тыквы что-нибудь вкусненькое? Могут ли пункты общественного питания похвастаться, что у них в меню есть блюда из тыквы?
Старинная русская кухня изобилует такими блюдами. Простой народ не брезговал и сам откушать какую-то вкусняшку из тыквы и скотинку свою ею же кормил.
И все обладали отменным, можно сказать богатырским, здоровьем.
И это нашло свое многочисленное отражение в народном фольклоре. Сразу же на ум приходят: карета из тыквы из сказки «Золушка» или бедный сапожник Тыква из сказки «Чиполлино».
Мировая кухня тоже не обошла своим вниманием тыкву. Рецептов для оной есть великое множество, к тому же еще и на все случаи жизни. Стоит только поискать, да у своих умудренных мам и бабушек поспрашивать. Вот вам один из таких рецептов для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Тыква сырая — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Грецкий орех — 6 шт.
  • Изюм — 6 шт.

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовленную тыкву залить водой и варить вместе с гвоздикой и корицей, пока не станет мягкой.
  • Сваренную горячую тыкву растолочь и сделать пюре.
  • Пюре можно протереть через сито, для обеспечения однородности продукта.
  • Добавить сахар. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и перевести на слабый огонь.
  • Варить пока масса очень сильно не загустеет. В конце варки добавить лимонный сок.
  • Готовый мармелад выложить в форму, разровнять.
  • Грецкий орех очистить от кожуры и измельчить.
  • Нарисовать мордочку обезьянки на бумаге и сделать из нее трафарет.
  • Положить на готовый мармелад трафарет и отсыпать орехами обезьяну.
  • С помощью изюма сделать глаза и нос.

Примечание:  Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!