Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ФОТО » Капуста тушеная

Капуста тушеная

kapusta_tushenaya

Кажется еще вчера мы провожали 2014 и со сладостным предвкушением ожидали, что же он нам принесет, этот таинственный 2015 год.
И вдруг, нежданно-негаданно, даже оглянуться не успели, как пятерка уже почти сменила шестерку. Получите и распишитесь — новый 2016 год, год Огненной Обезьяны.

Как повелось в последнее время, перед наступающим Новым годом, все спрашивают друг друга: «В какой одежде встречать Новый Год и что готовить на стол?»
Ответ следует незамедлительно: «Одежда должна быть всех оттенков красного — год-то красной обезьяны, а на столе должны наличествовать: овощи, орехи, фрукты, овощные салаты, и как уже упоминалось — желательно красных оттенков«.  Мясные блюда на столе не слишком приветствуются — ведь обезьяна животное травоядное.
А если учесть, что у православных до 7 января Рождественский пост, то блюдо, рекомендуемое ниже будет весьма кстати.
Блюдо традиционное, давно известное, но тем не менее нужное и полезное всем от мала до велика, как здоровым, так и тем, кто только идет на поправку.
Может употребляться, как самостоятельное блюдо, также и в качестве гарнира к мясу, рыбе и начинке на вареники.

Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500 г
    • Луковица средняя — 1 шт.
    • Морковь небольшая — 1 шт.
    • Томатный сок — 200 г
    • Масло подсолнечное — 100 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец черный и душистый — по 5 шт.
    • Лавровый лист — 3-3 лист.
    • Зелень — 1/2 пучка.
    • Приготовление:

    • Капусту нашинковать, как на борщ (мелко).
    • Посолить и слегка помять рукой.
    • Лук очистить от покровной рубашки и нарезать мелкими кусочками.
    • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    • Капусту, морковь, лук сложить в эмалированную кастрюлю.
    • Добавить томатный сок, масло, сахар перец и лавровый лист (по желанию).
    • Поставить на небольшой огонь минут на 20-25.
    • Периодически помешивать до полного выкипания жидкости.
    • Перед подачей на стол украсить порезанной зеленью.

Примечание:  Данное блюдо можно подавать на стол, как горячим, так и холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!