Вы находитесь здесь: Главная » РЕЦЕПТЫ С ФОТО » Удивительный форшмак или предвкушение

Удивительный форшмак или предвкушение

Vorschmack

Жемчужина кухни в прошлом кочевого, а ныне оседлого, отважного и бесконечно мудрого народа Израиля.
Как свет ниспадающий с небес, как птица вечно скользящая в потоках эфира, так и вкус данного блюда может быть совершенен, если его приготовить правильно и с хорошим настроением.
Наверное вы догадались, что речь идет о еврейском блюде прошлого века в простонародье называемом ФОРШМАК.
Это блюдо можно есть как в будние дни, так и в праздники. Готовится оно очень просто и не требует больших материальных затрат.
ФОРШМАК — это закуска, которая хороша, как под водочку, так и как самостоятельное блюдо для разогрева аппетита.
Изюминкой блюда ФОРШМАК является заливка…. Готовьте и наслаждайтесь…

  • Ингредиенты:
    1.  Сельдь соленая — 1 шт.
    2.  Яблоки зеленые — 2 шт.
    3.  Яйца вареные — 3 шт.
    4.  Мякоть булочки — 1 шт.
    5.  Горчица — 0.5 ч.л.
    6.  Растит. масло — 2 ст.л
    7.  Молотый перец — 0,5 ч.л
    8.  Сахар — 1 ч.л.
    9.  Луковица (небольшая) -1 шт
    10.  Уксус — 1 ст.л.
    11.  Зелень ( петрушка, лук)
    12.  Перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Приготовление:
    Сельдь почистить, отделить филе и вынуть крупные косточки, если очень соленая, то вымочить в молоке или воде, яйца сварить вкрутую, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Луковицу очистить от шелухи.
    Хлебный мякиш от булочки или белого хлеба замочить в воде, отжать.
    Подготовленные продукты( сельдь, лук, хлеб, яблоки, белок 2 яиц) пропустить через мясорубку, добавить горчицу, черный перец. Хорошо перемешать и выложить на селедочницу.
  • Заливка
    Белки яиц отделить от желтков. В желтки добавить перец: черный молотый и душистый, сахар, а также растительное масло и уксус. Все хорошо растереть и слегка взбить. Получится заливка желтоватого цвета, которой необходимо смазать приготовленный форшмак. Сверху украсить мелкопорезанным белком яйца, зеленым луком, зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!