Филе рыбы под сыром

File_ryby_pod_syrom

Кто-то может сказать, что блюдо из рыбы не может быть оригинальным. И будет прав, но лишь отчасти.
Допустим японское блюдо из рыбы фугу считается весьма экзотичным и оригинальным — в особенности для туристов-европейцев. Но в случае крохотной ошибки повара этот самый турист может расплатиться за оригинальность собственной жизнью. Ведь некоторые части рыбы фугу крайне токсичны.
Как сказала бы тетя Соня из Одессы: «И оно нам надо?!»
Наша рыба всегда была, есть и будет продуктом диетическим и весьма пользительным. Её даже рекомендуют при разных программах похудения или в качестве диеты при некоторых заболеваниях.
Рыба — это всегда вкусно и полезно, главное уметь ее правильно приготовить.
Вот еще один рецепт рыбы, которую можно есть и трезвенникам, и язвенникам, и детям.
Такое блюдо из рыбы, хорошо приготовленное и украшенное, будет смотреться прекрасно, как в будний день, так и в праздник.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы(любой) — 500 г
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу почистить, помыть, срезать мякоть.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить.
  • Сыр натереть на крупную терку.
  • Лук очистить от покровной рубашки и нарезать кольцами.
  • Налить немного растительного масла в сковороду, уложить филе рыбы.
  • Слегка смазать майонезом, посыпать солью и перцем.
  • Сверху положить нашинкованный лук, нарезанные кружечками варенные яйца.
  • Залить майонезом и посыпать натертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180 град. в течение 30 минут до румяной корочки.
  • При подаче к столу украсить зеленью, нарезанной небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *