2 рецепта Новогоднего салата «Оливье»

Представляем Вашему вниманию 2 оригинальных рецепта классического салата Оливье. Его вкус устоялся уже много лет назад, а заодно и вид этого блюда, во всех российских домах примерно одинаковый. Ведь оливье может быть не только традиционным…

Оливье-гнездо

Ингредиенты:

  • 30 гр. зеленого горошка
  • 30 гр. ветчины
  • 60 гр. раковых шеек
  • 30 гр. отварного картофеля
  • 30 гр. отварной моркови
  • 30 гр. малосольных огурцов
  • 10 гр. икры сельди
  • 3 перепелиных яйца
  • 5 гр. укропа

Для соуса:

  • 10 гр. горчицы
  • 2 желтка
  • 5 мл. оливкового масла
  • 3 мл. уксуса
  • Соль и сахар

Для подачи:

  • 15 гр. рукколы
  • 50 гр. раковых шеек
  • 50 гр. лука порей
  • 1 куриное яйцо
  • Брусника

Приготовление:

Шаг 1. Ветчину нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки.

Шаг 2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Нарезать кубиками малосольные огурцы, раковые шейки, лук шалот.  Перепелиные яйца разрезать на четвертинки.

Шаг 4. Все смешать, добавить икру, зеленый горошек и мелко нарезаннный укроп.

Шаг 5. Для соуса растереть горчицу с отварными желтками, добавить масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 6. Отварить яйцо-пашот: разбить яйцо в пищевую пленку, не повредив желток, варить три минуты.

Шаг 7. Салат заправить соусом.

Шаг 8. Обжарить во фритюре кольца лука порея.

Шаг 9. На доску-тарелку положить рукколу, сверху — кулинарное кольцо, в него салат.  На салат — целые раковые шейки.

Шаг 10. Кольцо — снять. Рядом с салатом сделать гнездо из лука-порея и на него положить яйцо-пашот.  Украсить блюдо свежей брусникой.

Оливье с крабом и икрой

Ингредиенты:

  • 60 гр. маринованных огурцов корнишонов
  • 100 гр. свежих огурцов
  • 100 гр. моркови
  • 320 гр. картофеля
  • 4 перепелиных яйца
  • 3 ст.л. сметаны 20 %
  • 200 гр. крабового мяса (1 фаланга)
  • 12 перышек шнитт-лука
  • 40 гр. красной икры
  • 4 веточки петрушки и укропа

Для майонеза:

  • 2 желтка
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 70 мл растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Готовим майонез: взбить в блендере желтки с солью, добавить горчицу и лимонный сок.

Шаг 2. Немного взбить и затем, не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой холодное масло.

Шаг 3. Картофель и морковь отварить в мундире, дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками 5-7мм.

Шаг 4. Огурцы свежие и маринованные нарезать такими же кубиками, как резали овощи.

Шаг 5. Мелко нашинковать лук.

Шаг 6. У краба удалить сухожилия и пластинки, нарвать на части.

Шаг 7. Заправить салат майонезом, добавив к нему сметану.

Шаг 8. Перемешать, выложить в кулинарное кольцо, приминая ложной, снять кольцо.

Шаг 9. Украсить красной икрой, кусочками краба, половинками перепелиных яиц и зеленью.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *