Легкий салатик «Обезьянка-2016»

Bybyzyanka
Скоро Новый год…. 2016 год… год Обезьяны…ОГНЕННОЙ!
Так и представляется картина, как мудрая обезьяна в развевающихся огненных одеждах идет по комнатам Дворца Времени, чтобы сменить на «боевом» посту… или на троне хорошенько потрудившуюся и весьма утомленную Козу. Всего лишь на год. Но в течение этого года она будет Королевой!
Сия церемония повторяется для Обезьяны каждые 12 лет. Поэтому понятно ее нетерпение. Заждалась уже.
Впрочем, если верить восточному календарю обезьяна цвета спелого граната появится только в феврале 2016, но по сложившейся традиции мы начинаем встречать Новый год уже 31 декабря-1 января. А затем еще встретим его по старому стилю 13-14 января….
Что же он нам принесет?! — Поживем-увидим! А пока, чтобы Бибизяна на нас не обижалась, сделаем ей салатик. И поскольку встречать год мы будем три раза, согласно трех различных традиций, то и салатик можно будет сделать три раза.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи для украшения.
  • Маслины для украшения.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить яйца вкрутую, остудить.
  • Сварить куриные грудки, остудить.
  • Мелко порезать лук.
  • Яйца мелко измельчить.
  • Куриное филе мелко нарезать.
  • Яблоко натереть на крупной терке.
  • 100 г твердого сыра натереть на крупной терке.
  • Все продукты соединить вместе.
  • Перемешать, добавляя майонез, соль, перец, по вкусу.
  • Салат выложить на блюдо, ложкой сделать головку обезьяны.
  • Измельчить орехи в блендере.
  • 50 г сыра натереть на мелкой терке.
  • Украсить салат маслинами, сделав обезьянью мордочку.
  • Салат «Обезьянка-2016» охладить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *